mysql常用导出数据命令:
1.mysql导出整个数据库
[root@localhost ~]# mysqldump -h localhost -u root -p databasename > /home/111.sql;
(如果root用户没用密码可以不写-p,当然导出的sql文件你可以制定一个路径,未指定则存放在mysql的bin目录下)

2.mysql导出数据库一个表
[root@localhost ~]# mysqldump -h localhost -u root -p databasename TABLENAME > /home/222.sql;
Enter password:

3.如果需要导出mysql里面的函数或者存储过程
[root@localhost ~]# mysqldump -h localhost -u root -p -ntd -R databasename > /home/444.sql;
Enter password:
-ntd 是表示导出存储过程; -R是表示导出函数

mysql常用导入数据的命令:
此命令通用,如果数据库已存在数据,执行此命令 导入一个函数文件时,只会覆盖数据库函数,不会对其他数据造成影响。
1、mysql命令
[root@localhost ~]# mysql -h localhost -u root -p databasename < /home/111.sql
前提是先创建好数据库 neteye,如果之前数据库中有数据,会达到覆盖的效果。

2、source命令
mysql> source /home/111.sql; (sql文件的路径)
这种方法是需要登录到MySQL中,然后执行 source + sql文件。

版权声明:若无特殊注明,本文皆为( 绝配恋 )原创,转载请保留文章出处。